24日、東京ガス横浜ショールームさんでのジャム教室が終わりました。
まずは、旭区「二宮いちご園」さんの市場には出ない
激レアいちごを使った2種類のコンフィチュール作り。
デモンストレーションの後は実習の時間。
皆さんが作ったコンフィチュール2本はお土産としてお持ち帰りです。
その後、スフレパンケーキのデモンストレーション→実習。
卵白の泡立てのコツをお伝えし、
皆さん、しっかりとしたメレンゲが作れたので
ふんわりフワフワのパンケーキが完成!
東京ガスさんのピピッとコンロは温度を一定に保ってくれ、
タイマー付きなので誰でも失敗なく同じように焼けます。
最初、コンロの使い方に戸惑いましたが、慣れるとすごく便利!
皆さんの「焦がしたらどうしよう」という心配も全く問題なく、
全員キレイな焼き色でした。
私のFBや旅コンのインスタを見て
参加してくださった方も多くいらっしゃいました。
いつもありがとうございます。
出来上がったジャムとパンケーキを東京ガスさんのスタッフの方が
小道具を使って素敵に仕上げてくださいました(インスタ映え!)
今年は3月と6月にベターホームさん(横浜、銀座、渋谷)でも
ジャム教室をやりますのでぜひ。