生産者
ただひとつの原材料に出会うために。
ただただ美味しい焼き菓子を追求するあまり、たどり着いた原材料へのこだわりは語りつくせません。ずっと探し求めていたものは、やはり、こだわりの生産者が育てているものでした。
ただひとつの原材料に出会うために。
ただただ美味しい焼き菓子を追求するあまり、たどり着いた原材料へのこだわりは語りつくせません。ずっと探し求めていたものは、やはり、こだわりの生産者が育てているものでした。
手が味を覚えているからこそ。
焼き菓子は原材料と仕込みが9割です。フランス菓子作りの経験で培った味の記憶は、それを作る手が覚えています。だからこそ、これからも手作りにこだわっていたいと思います。
粉と卵が焼き菓子の主役である以上、それを引き立てるのが具材の役割です。具材には季節の果実をふんだんに使いながらも、生地が一番に立つ焼き菓子は、いつまでも変わらない王道の味です。