小田原へ

 

 

 

根府川

先日、小田原へ行ってきました。

まずは根府川の駅からスタート!

駅の向こうに海が見えて、ちょっと遠くまで来た感じで

ワクワクします。

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最初の目的地は、湘南小麦を使ったパン屋さん「麦踏」さん。

 

R東海道線「根府川」駅から箱根登山バスで「天正庵跡」下車、

バス停からはすぐ、駅から徒歩だと30分くらい掛かるようです。

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古民家を改装した店内は、2階から見るとこんな感じ。

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オープン前にお邪魔したので、

焼き上がったパンが順番に並ぶところ。

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美味しそうな焼き色!

 

シェフの宮下さんは「箱根麦神」にいらした方で、

独立して「麦踏」をオープンされました。

食パンは予約で売り切れになってしまうそうなので、

事前予約が必須!(もちろん予約しました)

この食パン、香り豊かで中の生地はむっちり、

外は噛み応えがあり、口の中に粉の甘みが広がります。

そのままでもトーストしても美味しく、人気ぶりがよくわかります。

 

次回はこの日は買えなかった自然養鶏の「春夏秋冬」さんの卵を

使ったクリームパンも食べてみたいです。

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店名
麦焼処 麦踏(むぎやきどころ むぎふみ)
住所
小田原市江の浦307 天正庵跡 
電話番号
0465-43-7922
営業日時
営業時間:10時~17時(売り切れ次第閉店)
定休日:火曜日